Эти модели обесцениваются катастрофически быстро
Рынок подержанных автомобилей беспощаден к этим маркам и моделям, рассказал автор канала «PRO АВТО».
Китайские бренды страдают больше всех. JAC J7 теряет 35-40% стоимости в первый же год. Проблема в репутации марки и опасениях покупателей. Через два года цена падает вдвое.
Renault Kaptur разочаровал многих. Вроде бы модный кроссовер, а по факту перелицованный Duster. Машины 2021 года с пробегом 50-60 тысяч км продают на 35-40% дешевле. Варианты на вариаторе вообще никому не нужны.
Лифтбэк Volkswagen Polo когда-то был лидером вторички. После ухода марки из России цены рухнули. Двухлетние экземпляры с пробегом за 100 тысяч км стоят вдвое дешевле новых, всё из-за проблем с запчастями.
Быстро теряет привлекательность и Chery Tiggo 7 Pro. За полтора-два года цена падает на 40%. Репутация модели на нуле из-за использования в каршеринге. Турбомоторы тоже никому не нужны.
Lifan X60 стал символом быстрой потери в цене. Через 3-4 года машина теряет 60-70% стоимости. Уход бренда с рынка и проблемы с запчастями просто уронили популярность модели. Даже за 400 тысяч рублей их берут неохотно.
Geely Emgrand X7 и Nissan Murano закрывают топ аутсайдеров. Первый теряет 65% цены за 3-4 года, второй до 60% за то же время.
Ранее мы рассказали, какие ещё машины никто не берёт.
Фото: Freepik