Все обожают салат Цезарь, но не все умеют и знают как его сделать намного вкуснее магазинного
Рецептом с секретными приёмами делится автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Используйте для салата листья Романо или Айсберг. Он и стоит недорого, и продается чуть ли ни на каждом углу. Избегайте пекинской капусты!
Курица должна быть жареной со специями и до золотистой корочки. Куриная часть — только белая грудка. Она для салатов самая подходящая.
Затем яйца. Тут ничего особенного нет. Но то, что они должны быть тоже крупными — это точно.
Из помидоров берём черри. Они всегда, и летом, и зимой, вкусные, сочные и сладкие.
В идеале сырная добавка — пармезан. Но не всегда есть возможность потратится на такой дорогущий. Поэтому можно заменить на сухой и плотный продукт.
Заправка для этого салата должна быть особенной. Мудрить не стоит, можно смешать сметану с горчицей.
Заправляем салат, перемешиваем. И вот вам еще фишка, чтобы салат не поплыл. Не кладите заправки слишком много. Её должно быть в обрез, почти как будто не хватает.
Сухари готовим с ароматными приправами и растительным маслом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты по советскому ГОСТу.
Фото: Freepik