Как приготовить пирожки с капустой
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты пирожков. О том, как приготовить пирожки с капустой так, чтобы получились, как у бабушки, рассказали на Дзен-канале «Мама готовит».
Понадобится 480 гр муки, 250 мл воды, 5 гр дрожжей, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 70 мл растительного масла. Для начинки нужны 400 гр капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты. Соль и специи добавляются по вкусу.
В миске следует смешать воду, соль, дрожжи, растительное масло. Далее надо всыпать муку и замесить тесто.
Процесс должен занять около 10 минут. Это важно, чтобы тесто стало эластичным. После этого тесто следует накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа — пусть расслаивается.
Для начинки надо нарезать лук, натереть морковь и обжарить их. Капусту нужно нарезать и залить горячей водой. Пусть постоит несколько минут.
Затем ее надо добавить к луку и моркови. Начинку необходимо посолить, поперчить, добавить в нее специи.
После этого остается только слепить пирожки обычным способом. Они запекаются в духовке в течение 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: PxHere