Поможем отличить настоящее вино от суррогата
Качественное вино делают из винограда, а поддельное из дешёвых фруктов с добавками, рассказал автор канала «ПИВКО И РЫБКА».
Чаще всего подделку находят пищевой содой. В красное вино добавляют половинку чайной ложки соды. Натуральное вино станет на тёмно-синим или фиолетовым. Если реакции нет, то это подделка.
Иногда проверяют водой. Наливают вино в рюмку и опускают в воду. Настоящее вино не сразу смешается с водой. Если вода быстро окрасилась, то это суррогат.
Посмотрите за пеной. Если сильно встряхнуть бутылку и налить вино в бокал, у натурального продукта пена быстро сойдёт к центру. У подделки пена останется по краям.
Можно проверить мелом. Каплю вина капают на кусочек мела. Натуральное вино осветлится, а подделка оставит яркое пятно из-за красителей.
Ну и есть винные мошки. Налитое в блюдце натуральное вино привлечёт дрозофил. Если мошки не летят, то в напитке много химии.
Ранее мы поделились рецептом того самого "Ерша".
Фото: Freepik