Превратим обычную морковку в деликатес
Морковку протирают на тёрке и перемешивают с маринованными огурцами. Туда же лук, чеснок, специи, мёд и сок лимона. Получается идеально хрустящий салат с ярким вкусом. Перед подачей лучше охладите минут на 20-30, рассказал автор канала «Совет да Еда».
Для острой закуски морковку замачивают в солёной воде на 30 минут. Потом отжимают и заправляют соевым соусом, уксусом, перцем и чесноком. Добавляют жареный лук. Закуска должна постоять 3 часа в холодильнике.
Быстрый салат готовят из моркови с горчичной заправкой. К тёртой морковке добавляют чеснок, сахар, уксус и травы. Мять ничего не надо, просто перемешиваем и даём постоять 2 часа.
Ещё есть рецепт морковки с лимонным соком и горчицей. Заправку делают без сахара, потому что морковь сама по себе сладкая. Салат можно есть сразу или подождать час, чтобы вкусы смешались.
Для маринованной моркови готовят горячий рассол с сахаром, солью и уксусом. Заливают им тёртую морковав с чесноком. Под гнётом в холодильнике она стоит 5-6 часов. Получается хрустящая закуска.
Ранее мы поделились идеальным рецептом квашеной капусты.
Фото: Freepik