Очень простой рецепт домашнего сыра
Готовлю очень вкусный сыр всего из 2 ингредиентов. Автор канала «Вкусно и полезно» заверяет, что после приготовления такого вкусного домашнего сыра больше не захочется покупать магазинный.
Берём 500 г творога и 500 мл молока. Лучше взять фермерские молочные продукты, тогда сыр получится вкуснее. Если молоко магазинное, то выбирайте жирность не менее 3,2%. Творог кладём в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на плиту. Нагреваем и помешиваем. Не кипятим! При нагревании сыворотка отделяется, а творог собирается в комок.
Выливаем сыворотку с творогом в сито или дуршлаг с марлей и оставляем, чтобы жидкость стекла. В творожную массу добавляем ½ ч. л. соли и 1/3 ч. л. соды. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Снова нагреваем и помешиваем.
Творог будет плавиться, тянуться, становиться более пластичным, похожим на крутое тесто или пластилин. Добавляем 1,5 ч. л. сливочного масла, перемешиваем.
Берём ёмкость, смазываем сливочным маслом, перекладываем творожный ком и утрамбовываем. Сверху накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. После чего домашний сыр готов.
Ранее мы рассказывали, опасен ли сыр с плесенью.
Фото: PxHere