Такие лепёшки отлично подходят к чаю или кофе
Готовлю на завтрак сырные лепёшки без масла на сухой сковороде. Как заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей», рецепт очень легкий в приготовлении, всего за несколько минут можно приготовить целую стопку ароматных лепёшек к чаю или кофе.
В миску вливаем кефир (200 мл), разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли (1/3 ч. л.), соду (1/3 ч. л.), перемешиваем венчиком.
Добавляем натертый на терке сыр (70 г), мелко нарезанный зелёный лук (любую зелень по желанию) и муку (3-4 ст. л.). Тесто должно получиться пожиже, чем на оладьи.
Разогреваем сухую сковороду, наливаем тесто на сковороду, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лепёшки типа «хачапури».
Фото: PxHere