Быстрый рецепт лучшей приправы из обычного чеснока
По такому рецепту сушёный чеснок получается за считанные минуты, рассказал автор канала «Красилова Наталья / Food». Он и вкуснее, и ароматнее магазинного.
Чеснок надо почистить и нарезать тонкими пластиночками. Нарежьте все куски примерно одного размера. Павномернее просушатся.
Порезанный чеснок отправляется в микроволновку. Сушить его лучше короткими подходами по 30 секунд на 800 Вт. Между подходами чеснок надо перемешивать. Обычно хватает 2 минут в СВЧ.
Готовый чеснок сам ломается просто пальцами, но лучше перемолоть толкушкой или скалкой.
Чтобы он нормально хранился, надо смешать чеснок с солью 1 к 3. Соль не даст ему слипнуться. Храните в сухой банке с плотной крышкой.
Ранее мы рассказали, как вырастить лавровый лист на вашем подоконнике.
Фото: Freepik