Как посолить грудинку
Грудинка в банках — отличное блюдо. Пригодится на все случаи жизни: и в поездку с собой взять, и на стол гостям поставить. Как ее приготовить, рассказали на Дзен-канале «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».
Для приготовления 3 банок грудинки объемом 1 литр понадобятся 200 гр соли, 1 литр воды, 2 кг грудинки, 1 столовая ложка яблочного уксуса (6%). В каждую банку необходимо положить 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 5 горошин перца, 2 бутона гвоздики, 0,5 чайной ложки семян кинзы.
Грудинку нужно нарезать на кусочки толщиной около 5 см. Их высота должна быть такой же, как у банки. Кусочки следует разложить по банкам, затем добавить туда специи.
Для приготовления рассола нужно растворить в воде соль и уксус. Его необходимо довести до кипения.
Банки с грудинкой следует заливать горячим рассолом. Далее их нужно поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками и 2 часа стерилизуем. После этого банки можно закатать.
Они должны стоять перевернутыми до остывания. Затем их можно убрать в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как готовят плов на Кавказе.
Фото: Freepik