Чем интересны перечные грузди
Грибники, как правило, не собирают перечные грузди. О том, в чем их особенности, рассказали на Дзен-канале «Книга грибов».
Они имеют кремоватый оттенок, длинную ножку с пластинками. Грибы не горькие, но на вкус очень острые.
Перечные грузди растут даже во время засухи. Независимо от погоды, в них не заводятся черви — это ощутимый плюс.
Перечные грузди можно солить горячим способом. На вкус грибы получаются вполне нормальными.
Они немного суховаты и островаты, однако проблема решается. Их можно использовать для салатов вместе с другими ингредиентами.
Эти грибы не стоит игнорировать, но и устраивать за ними «тихую охоту» большого смысла нет. В лесу можно найти грибы гораздо вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как вырастить огурцы.
Фото: Freepik