При жарке картофеля важно соблюдать несколько тонкостей
Кажется, что пожарить картошку очень просто. Но оказалось, что всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга автора канала «Merel. Kitchen» подсказала 7 тонкостей, о которых многие не догадываются.
Самое главное правило — брать столько картошки, чтобы при жарке она не вываливалась из сковороды и её было удобно переворачивать. Второе правило — нарезка. Никогда не режьте картошку толстыми дольками. Толщина должна быть не больше 5-6 миллиметров.
Третье — после нарезки картофель обязательно нужно хорошо промыть под холодной водой от крахмала. Он мешает получить хрустящую корочку. Четвёртое — после промывки картошку нужно обязательно обсушить. Пятое — никогда не нужно при жарке накрывать сковородку крышкой. Если будете жарить под крышкой, картошка просто развалится.
Шестое — после того как закинули картошку на сковородку нельзя сразу переворачивать, не трогайте примерно 5-7 минут, чтобы снизу образовалась корочка. При жарке нельзя часто перемешивать, 2-3 раз достаточно.
Седьмое очень важное правило — ни в коем случае не солите картофель в самом начале жарки, солить нужно в самом конце.
Ранее мы рассказывали о 5 правилах жарки картошки с аппетитной корочкой.
Фото: Freepik