Не берите с собой в поездку скоропортящиеся продукты
Если у человека впереди поездка на поезде, и он будет ехать несколько суток, то нужно взять с собой такую еду, чтобы не испортилась, была сытной и не принесла неприятных последствий. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая привела пример идеального «съедобного» набора для путешествия на поезде.
Главное правило — выбирайте «долгоиграющие» продукты и забудьте про скоропортящиеся продукты, которые требуют хранения в холодильнике. Беспроигрышный вариант — хлебцы, сухарики, печенье, вафли, пряники, сушки, бублики. Из фруктов — яблоки, груши, неспелые бананы, апельсины, мандарины, из овощей — морковь, огурцы, болгарский перец.
Можно взять с собой в поезд вареные яйца, твердый сыр, сырокопченую или полукопченую колбасу в вакуумной упаковке, хлеб цельнозерновой или багет, помидоры черри и зелень. Не забудьте про чай в пакетиках, растворимый кофе и сахар. Кипяток попросите у проводника. Отличный перекус разные орехи и сухофрукты — изюм, курага, чернослив.
Чтобы избежать отравления, лучше отказаться о скоропортящихся продуктах: молочка, приготовленные блюда из мяса или рыбы (исключение — консервы), салаты с майонезом, кремовые торты и пирожные, ягоды и мягкие фрукты.
Для упаковки используйте контейнеры, пакеты, пищевую пленку. Бутерброды лучше заворачивать в фольгу или пергамент. Для гигиены обязательно возьмите влажные салфетки и антисептик для рук.
Ранее мы рассказывали, что проводники дали советы, как вести себя в поезде.
Фото: PxHere