Простые правила помогут найти реально хороший кофе
Для начала посмотрите на дату обжарки, подсказал автор канала «Russian Barista». Свежий кофе должен быть обжарен не больше 2-3 месяцев назад. На упаковке будет клапан, он и даёт зернам «дышать».
Берите лучше зерновой кофе, а не молотый. Даже в вакуумной упаковке молотый кофе быстро теряет все свои запахи. Если в составе написано просто «кофе жареный в зёрнах» без уточнения сорта, то это смесь сомнительного качества.
Ароматизированный кофе скрывает плохое зерно. Надписи «со вкусом ванили» или «со сливками» значат, что производитель маскирует дефекты.
Если есть возможность посмотреть зерна, то проверьте и их. Они должны быть одинакового размера и цвета. Если есть ломаные зерна, слишком темная обжарка или следы насекомых, то такой кофе брать не надо.
Арабика дает вкус сложнее, с кислинкой и фруктовыми нотами. Робуста крепче, но горчит. Для дома лучше 100% арабика или смесь с кусочком робусты.
Ранее мы рассказали, как сделать шикарный кофейный крем-мусс.
Фото: Freepik