Всё решает правильная техника
Хорошие котлеты начинаются с правильного фарша, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Не нужно добавлять хлеб, картошку или сливки. Вам хватит знания пары секретов.
Фарш не нужно долго месить или пропускать через мясорубку несколько раз. Хватит одной прокрутки, если потом спокойно всё перемешать, пока однородным не станет. Если перестараетесь, котлеты будут плотные и жёсткие.
В готовый фарш подлейте немного холодной воды. Она сделает котлеты пышнее и сочнее. Вода испарится при жарке и котлеты будут леге. Если мясо суховато, то добавьте кусочек сала.
Перед жаркой фарш должен постоять в холодильнике хотя бы час-два. Он станет вязче и лучше будет держать форму. Но если в фарш добавили сырой лук или чеснок, то долго держать в холодильнике не надо. Запах испортится.
Если у вас фарш из свинины или из говядины то лепить котлеты надо охлаждённым. Из куриного и рыбного фарша лучше лепить сразу, пока он холодный. Так котлеты не развалятся.
Ранее мы поделились рецептом советской мясной подливки.
Фото: Freepik