Вкус тыквенных оладьев приведёт в восторг всех домочадцев
Пеку пышные, сочные и румяные оладьи из тыквы. Автор канала «В саду у Валентинки» объяснила, что есть 3 хитрости при выпечки пышных тыквенных оладьев.
Тыквенные оладьи лучше готовить из отваренной тыквы. В тесто нужно добавить соду (будет легким, ноздреватым) и сметану (придаст тесту «сдобность»). Вкуснее оладьи получаются с панировочными сухарями. Их можно смело добавлять вместо муки.
Берём варёную тыкву (250 г, можно сырую), натираем на терке. Лишний сок сливаем. В другой миске 1 яйцо растираем с сахаром (40-50 г). Добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сметаны и 150 мл кефира.
Отдельно в муку (100 г или панировочные сухари 2-4 ст. л.) добавляем ⅓ ч. л. соды. Соединяем все приготовленные ингредиенты. Должно получится достаточно густое тесто.
Жарим тыквенные оладьи на сковороде на растительном масле. Получаются пышными, толстобокими, нежными внутри и золотыми снаружи.
Ранее мы рассказывали, как пожарить «солнечные» оладушки.
Фото: Freepik