Любую информацию надо уметь применять
Причин бедности многих умных людей несколько, рассказывают на канале «Женская территория». Одни отрываются от реальности, другие боятся что-то делать, третьи живут с «синдромом самозванца».
Важную роль играют психологические факторы, которые могут тормозить карьерное развитие, препятствуют финансовому успеху.
Со временем страхов становится настолько много, что страшно просить повышение, большую зарплату и т. д.
Многие начинают жить просто на автопилоте, удовлетворяя базовые потребности. Нужно понимать, что именно для вас является ценностью, которую стоит сохранить. Вот несколько мыслей мудрецов:
1. «Говори то, что узнал, а не чему учился». Не кичитесь количеством прочтённых книг или прослушанных лекций. Важно не количество, а качество тех знаний, которые вы усвоили. Совершайте ошибки и учитесь на них, иначе ничего в жизни не добиться.
2. «Если знания выше твоих дел, то они не имеют никакой ценности». Если дела человека превышают знания, то значит, он использует все ресурсы. Такой человек стремится к применению навыков, решает свои проблемы, ставит цели.
В идеальном мире человек должен не только получать знания, но и использовать их для достижения результатов.
3. «Знания, которые невозможно перевести в деньги, не имеют ценности». Данная цитата обращает внимание на важность практического применения всех знаний. В еврейской культуре всегда ценилась эрудиция.
Ранее мы рассказывали, как жить без сожаления о прожитом времени.
Фото: Freepik