Салат из капусты и перца
Осенью, в период сбора урожая, можно приготовить шикарный салат. Никакой варки и возни не требуется. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале Food Good.
Для салата потребуются 1 кг капусты, 2 морковки, 3 болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли, 3 столовых ложки уксуса, 100 мл растительного масла. Также можно положить в него перец горошком и лавровый лист.
Капусту следует нашинковать так, как обычно. Перец необходимо нарезать соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке.
В эти ингредиенты необходимо добавить масло, уксус, соль и сахар. Далее все необходимо хорошо перемешать.
Овощи должны постоять час, чтобы дали сок. Далее все нужно положить в чистые банки и утрамбовать. После этого их надо закрыть крышками и поставить в холодильник.
Салат будет готов через 2-3 дня. Он может храниться в холодильнике до 2 месяцев. Его можно подавать с любыми блюдами.
Ранее мы рассказывали, как сварить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik