Как приготовить макароны, чтобы они не слипались
У многих хозяек макароны слипаются после приготовления. О том, что делать, чтобы этого не происходило, рассказали на Дзен-канале «Домохозяйка со стажем Галина».
Некоторые хозяйки думают, что макароны не станут слипаться, если их промывать холодной водой после приготовления. На самом деле все наоборот. Именно из-за этого они и будут слипаться.
Важно соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Для каждого вида макарон (а они делаются из разной муки) нужно свое время. Обычно на это требуется 8 — 10 минут.
Следует соблюдать пропорции: на 100 гр макарон 1 литр воды. Не нужно добавлять больше воды и переваривать макароны — они станут слишком мягкими и будут слипаться.
При варке следует постоянно помешивать макароны. Так они проварятся равномерно. Также в кастрюлю следует добавить немного масла. Это сделает их вкуснее и предотвратит слипание.
Такие макароны не слипаются даже на 2 день. Подогревать их можно на сухой сковородке — масло уже есть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из крыжовника.
Фото: Freepik