Репутация брендового ресторана или кафе может быть подпорчена
Во всех аэропортах в транзитных зонах есть рестораны, где пассажиры могут перекусить. Автор канала «Жизнь ресторатора» Дмитрий Левицкий считает, что рестораны в аэропортах начали терять лицо и репутацию.
Вылетал нового международного терминала в Домодедово и зашёл позавтракать в ресторан «Сыроварня». Бренд знакомый, а ресторанного настроения — ноль. Полы, как в общем зале ожидания, окна с видом на взлетно-посадочную полосу. Такое ощущение, что никуда не уходил из терминала аэропорта. Атмосферы в ресторане «Сыроварне» нет. Зашёл выпить кофе в «Кофеманию». Впечатление то же самое. Тренд и атмосфера полностью отсутствуют.
Сейчас рестораны активно приходят в аэропорты, но большинство заведений теряют свою уникальную атмосферу. Это проклятие транзитных зон, базар-вокзал пространств, где все обезличивается, усредняется, просто зарабатываются деньги.
Многие люди не знают, как выглядят брендовые рестораны и кафе в городе. По интерьеру и внешнему виду в аэропорте складывают мнение об этих заведениях. Если нет индивидуальности и аутентичности, то для сетевого проекта это особенно опасно.
Первое впечатление пассажира, прилетевшего в аэропорт, сложно перебить. Когда оно смазанное, безликое, «аэропортное», то репутация брендового ресторана в городе может быть подпорчена.
Ранее мы рассказывали, что долгий авиаперелёт помогут легко пережить 8 рекомендаций.
Фото: PxHere