Нюансы заваривания кофе в чашке
Любители кофе должны знать, как этот напиток правильно заваривать в чашке. Об этом рассказали на Дзен-канале «Сварщица Екатерина».
Эта процедура чем-то напоминает каппинг — способ оценки качества кофе. Дегустаторы могут сравнить разные образцы напитка в чашке.
Для заваривания для каппинга требуются 12 гр кофе, 200 мл воды. Помол кофе должен быть 6,5. Температура воды +95 градусов. На заваривание требуется 4 минуты.
Кофе следует насыпать в чашку, налить воду и засечь время. На поверхности воды должна появиться корка.
Спустя 4 минуты корку надо сломать. Ложку в чашку нельзя погружать полностью. Помешивать напиток тоже запрещено. Все остатки кофе следует аккуратно убрать из чашки.
При заваривании для домашней дегустации кофе есть отличия. Можно помешать кофе через 2 минуты после заваривания. После надо выждать 3-4 минуты, чтобы кофе осел. Далее напиток можно пробовать.
Ранее мы рассказывали, как сохранить урожай зимой.
Фото: Freepik