Необязательно использовать томаты или бананы
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что помидор плохо дозаривается, рассказывают на канале «В саду у Валентинки». Вот основные причины:
1. Без листьев никуда. Они так же важны, как вода и питание, так что без них томат не будет получать комплекса необходимых веществ.
Не стоит брать томат на дозаривание без необходимости. Но если такая нужда есть, то делайте это на ветках.
2. Следите за температурой. Она не должна быть ниже +12, а лучше всего около +18. Иначе он перестанет сопротивляться инфекциям, томаты будут поражены гнилью быстрее.
К тому же вкус их будет не такой сладкий, так как он потеряет сахар.
3. Свет. Чем его больше, тем скорее томат получит нужный окрас, но станет мягким, потеряет плотность.
В темноте же он окрасится медленнее, но равномернее. В данном случае дозаривайте его как вам удобно.
При этом не стоит использовать томат или банан, они никак не помогут ускорить процесс окрашивания. Тем более в теплице они привлекут насекомых и вредителей.
Ранее мы рассказывали, как вылечить томаты от фитофтороза.
Фото: Freepik