Булочки долгое время остаются нежными и мягкими
Пеку сдобные булочки «Улитки». Тесто получается как пух, булочки долгое время остаются нежными и мягкими, заверяет автор канала «Это просто» Евгения Полевская.
В миску или чашу миксера выливаем тёплое молоко и тёплую воду (по 200 мл), сыпем 2 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Разбиваем 2 яйца, разделяем на желтки и белки. Высыпаем сахар (всего 120 г) и 1 ч. л. соли. Белки и 90 мл растительного масла добавляем в миску с молоком и водой, перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку (820 г). Тесто должно получится мягким, нежным и эластичным. Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём 1-1,5 часа.
После подъёма обминаем тесто, делим на шарики, кладём их в пакет и оставляем ещё 10-15 минут. Раскатываем шарик теста в тонкий пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Разрезаем пополам и каждую часть складываем веером. Сворачиваем улиткой, а свободный край теста подворачиваем под низ. Выпекаем булочки «Улитки» в духовке. Смазываем готовые булочки ранее оставленным желтком, он придаёт булочкам румянец.
Ранее мы рассказывали, как испечь булочки с заварным кремом.
Фото: Freepik