Простой рецепт, который покорит любого с первой раза. Булочки получаются нежные, пышные и очень мягкие.
Как приготовить
- Смешайте 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара и 2 ст. л. крахмала. Добавьте 300 мл молока, перемешайте и варите до загустения, постоянно мешая. Переложите крем в миску, накройте пленкой и дайте остыть.
- Смешайте 100 мл тёплого молока, 150 мл воды, 3 ст. л. сахара, 8 г ванильного сахара и 7 г сухих дрожжей. Оставьте на 10 минут. Добавьте 1 белок (желток оставьте), 4 ст. л. масла, ½ ч. л. соли и 420 г просеянной муки в два этапа. Замесите мягкое тесто. Дайте тесту подняться 40–60 минут.
- Разделите тесто на 9 частей, каждую округлите. Раскатайте кусочек теста в пласт, выложите 1 ст. л. крема и при желании добавьте изюм. Заверните в мешочек, защипните, переверните швом вниз и приплюсните. Сделайте сверху 4 неглубоких надреза ножом.
- Смешайте желток с 1 ст. л. молока и смажьте булочки. Вставьте изюм в надрезы для красоты. Выпекайте при 170°C 20–25 минут.
Булочки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. Готовьте сразу побольше — исчезают мгновенно!
Фото: Freepik