Перловка за полчаса — легко и вкусно
Перловка — полезная крупа, но хозяйки часто отказываются ее готовить, потому что думают, что это сложно. Однако есть простой способ сварить рассыпчатый гарнир быстро, без замачивания. Об этом рассказала Наталья Калнина в своем дзен-канале.
Для этого нужно хорошенько промыть стакан перловки под холодной водой до прозрачности, чтобы удалить лишний крахмал. Так крупа будет более рассыпчатой. Затем в большой кастрюле доведите до кипения три стакана воды, добавьте крупу и варите 10 минут на среднем огне.
После этого отлейте воду и промойте крупу в прохладной воде. В кастрюлю налейте еще два стакана воды, доведите до кипения, добавьте половину чайной ложки соли и 30 граммов сливочного масла, верните перловку, под крышкой и варите еще 30 минут на среднем огне. Потом дайте каше постоять под крышкой еще 15 минут.
В итоге вы получите рассыпчатую, ароматную и полезную кашу, которая отлично подойдет к мясу, рыбе и овощам. Чтобы вкус был более насыщенным, можете варить перловку на мясном или курином бульоне, а в готовое блюдо добавить масло.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить мягкую говядину.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash