Это важные элементы для укрепления костей
С возрастом кости могут начать разрушаться, и люди после 55 лет начинают есть творог. Врач и автор канала «Здоровый Дух» пояснил, что не творог и кисломолочные продукты укрепляют кости, а другие продукты.
Чтобы укрепить кости, необходимо больше двигаться. Именно движение запускает процесс обновления костей. Кальций и другие минералы начинают встраиваться туда, где они действительно нужны.
Делайте упражнения с нагрузкой. Например, взять не тяжёлые гантели, приседать с собственным весом, вставать на носки или делать отжимания от стены. Эти упражнения дают костям нужный толчок для обновления.
В питании для укрепления костей, как ни странно, главную роль играет не кальций, а белок. В возрасте 50+ белок создаёт «коллагеновый каркас», на который потом укрепляются минералы. Если в рационе мало белка, кости становятся хрупкими. Добавьте в меню мясо, рыбу, яйца и бобовые.
Есть ещё один важный элемент — магний, он помогает активировать витамин D, а без витамина D кальций почти ничего не усваивается. Магний содержится в орехах, шпинате, гречке и семенах Если в организме низкое содержание витамина D, то может развиться остеопороз. Витамин D получают от солнца и жирной рыбы.
Ранее мы рассказывали, что суставы восстановят 11 продуктов.
Фото: Freepik