Получится идеальный омлет на пару
Омлет — простое и популярное блюдо, которое готовят по-разному: на сковороде, в духовке, на пару или в мультиварке. Но часто он получается плоским и не пышным, а потом опадает и становится размазней. Наталья Калнина на своем дзен-канале поделилась, как этого избежать.
Используйте только свежие яйца и не добавляйте муку или манку, это может изменить текстуру и вкус. На каждое яйцо добавляйте примерно 50 миллилитров молока, не переборщите.
Не взбивайте массу слишком сильно, просто аккуратно перемешайте венчиком до однородности. Налейте яичную смесь в стеклянную миску, положите немного сливочного масла.
Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 15–20 минут, не открывая крышку и не мешая. Так омлет получится нежным, пышным и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие кабачковые лепешки.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash