Три правила для мягкого и ароматного мяса
Многие правила приготовления курицы противоречивы. В итоге получается сухое, жесткое мясо. На дзен-канале «В саду у Валентинки» рассказали, какие методы помогут сделать курицу вкусной.
Часто говорят, что нельзя опускать мясо в горячую воду, потому что якобы «запечатается» корка и соки не уйдут. Это миф. При сильном нагреве белковые волокна действительно сжимаются и могут выдавить часть сока, но никакой герметичной корки, которая удерживает влагу внутри, не образуется. Кипение может сделать мясо более плотным и пересушить верхний слой, поэтому для мягкости лучше готовить его при умеренной температуре.
Соль также поможет сделать курицу сочной. При посоле сначала выходит часть жидкости, но затем соль помогает белкам распадаться и образовывать гелеобразную структуру, которая удерживает влагу.
Если вы достаете горячее мясо и сразу же его разрезаете, то курица не будет сочной. Дайте ей немного отдохнуть в бульоне. Но и слишком долго держать не стоит, иначе она может стать водянистой и потерять аромат.
Ранее мы раскрыли рецепт сочной куриной грудки.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash