Вкуснее магазинного: домашний зельц как в лучших ресторанах — способ с бутылкой

Сегодня, 09:14 Новости / Интересное

Простая инструкция по домашнему зельцу

Наталья Калнина поделилась рецептом из рульки на своем дзен-канале. Домашний зельц получается вкусным. Кроме того, блюдо натуральное и экологичное.

Для приготовления потребуются 2 свиные рульки, 2 столовых ложки соли, черный перец, лавровый лист, 1 луковица и 6-10 зубчиков чеснока.

Промойте рульки и замочите на 30–60 минут. Поместите их в кастрюлю-скороварку, залейте водой, добавьте соль, лавровый лист, перец и лук. Закройте крышку и варите с момента закипания на среднем огне 1 час.

В обычной кастрюле варите около 4 часов. Дайте полностью остыть в бульоне.

Отделите мясо от костей, оставив волокна крупными. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 2–3 половника бульона, хорошо перемешайте.

Наполните обрезанную пластиковую бутылку или форму мясной массой, утрамбуйте, накройте пленкой и охладите. Через время достаньте и нарежьте на тонкие ломтики.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю колбасу.

Юлия Ситникова

Фото: Unsplash

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:02В Росляково ловят «художников» с баллончиком

11:34В Мурманске открыли грибную ярмарку

11:28Северянам на юге Мурманской области ограничили мобильный интернет — атака БПЛА в России

11:02Проверка показала, что предприниматель незаконно захватил часть берега в Колвице

10:25«Сувенир» покинул Териберку: затонувший земснаряд Nordic Giant будут ремонтировать в Архангельске

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Нам сделали очередное предложение

09:42Уголовное дело: Видео наезда автомобилиста на 5-летнего мальчика в Мурманске вызвало резонанс — соцсети

09:13Десять пожарных тушили огонь в Молочном

08:17В Мурманской области сегодня облачно, но без осадков

19:13В Никеле будут учить актеров

17:24В Апатитах закончились деньги на дополнительное образование детей

17:13В Оренбурге задержали жителя Мурманска по подозрению в мошенничестве

12:11Необычная заготовка: домашняя маринованная свекла — от борща теперь не оторваться

12:00Слив в раковине чищу самостоятельно: сантехников не вызываю — есть простой способ сделать это, используя подручное средство

11:42Снова в тренде: 10 вещей, которые были популярны в 90-х — мода всё расставила по местам

11:30Разрушен самый популярный миф о хлебе: врач объяснила — кому обязательно нужно есть этот продукт

11:13Скандинавская сказка в Подмосковье: как живёт Ирина Безрукова — фишки интерьера звезды

11:00По утрам готовлю ленивые ватрушки: трачу на это всего несколько минут — дети в восторге и постоянно просят добавку

Все новости