Простая инструкция по домашнему зельцу
Наталья Калнина поделилась рецептом из рульки на своем дзен-канале. Домашний зельц получается вкусным. Кроме того, блюдо натуральное и экологичное.
Для приготовления потребуются 2 свиные рульки, 2 столовых ложки соли, черный перец, лавровый лист, 1 луковица и 6-10 зубчиков чеснока.
Промойте рульки и замочите на 30–60 минут. Поместите их в кастрюлю-скороварку, залейте водой, добавьте соль, лавровый лист, перец и лук. Закройте крышку и варите с момента закипания на среднем огне 1 час.
В обычной кастрюле варите около 4 часов. Дайте полностью остыть в бульоне.
Отделите мясо от костей, оставив волокна крупными. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 2–3 половника бульона, хорошо перемешайте.
Наполните обрезанную пластиковую бутылку или форму мясной массой, утрамбуйте, накройте пленкой и охладите. Через время достаньте и нарежьте на тонкие ломтики.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю колбасу.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash