Лёгкий рецепт воздушного печенья с хрустящей корочкой
В сезон яблок многие хозяйки не знают, что делать с большим количеством этих фруктов. Автор канала «Книги. Издательство АСТ» предлагает сделать яблочное печенье, которые готовится быстро — на раз-два-три.
Взбиваем яйца (4 шт.) и сахар (120 г) миксером до пышности. Добавляем мягкое сливочное масло (100 г) комнатной температуры (можно слегка растопить на огне), ванильный сахар (1 ч. л.), щепотку соли и разрыхлитель (2 ч. л.).
Постепенно добавляем в смесь муку (300 г) и замешивает густое тесто. Главное — не переборщить, чтобы при выпекании печенье не потеряло мягкость.
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто, перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто столовой ложкой, формируя печенье. Выпекаем в духовке.
Получается лёгкое, воздушное и ароматное печенье из яблок, которые порадует и домочадцев, и гостей — с хрустящей корочкой снаружи и приятными кусочками яблок внутри.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматное итальянское печенье с яблоками.
Фото: Freepik