Быстрый способ приготовить лечо с ярким вкусом и ароматом
На дзен-канале «В саду у Валентинки» поделились, как приготовить ароматное лечо с перцем и кабачками без стерилизации.
Нарежьте крупно сладкий перец, лук и кабачки. Если сделать мелкую нарезку, овощи могут превратиться в кашу. Помидоры порежьте дольками.
Слегка посолите, перемешайте и оставьте на 15–30 минут, чтобы овощи отдали сок. Воду добавлять не нужно.
Сложите ингредиенты в кастрюлю и доведите все до кипения. После добавьте сахар, растительное масло, чеснок и густой томатный соус или пасту. Варить нужно на среднем огне 15 минут, в конце добавьте уксус.
Разливайте лечо горячим по банкам, укупорите и укутайте до остывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливные помидоры.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash