Рекомендации врача о продуктах, которые не стоит употреблять вместе с алкоголем. Объясняется, какой вред может нанести каждая из этих закусок
Автор канала «Tochka.by» рассказал о том, как некоторые закуски к алкоголю могут навредить здоровью.
Врач предупредил, что жирное мясо и майонез, хоть и обволакивают желудок, дают сильную нагрузку на печень. Из-за этого можно получить отравление или проблемы с поджелудочной железой.
Грибы и алкоголь — это очень рискованная комбинация. Некоторые виды грибов в сочетании с алкоголем могут стать настоящим ядом для вашей нервной системы. Лучше не рисковать и отказаться от грибных закусок во время застолья.
Острые закуски грозят язвой желудка. Даже привычные соленые огурцы, чипсы или вяленая рыба вредны. Они обезвоживают организм, а это может привести к отекам или тромбам.
Еще один неожиданный эффект — алкоголь может обострить чувствительность рецепторов в желудке. Из-за этого может возникнуть аллергическая реакция на цитрусовые, даже если раньше у вас ее не было. Так что будьте осторожны с апельсинами, мандаринами и другими цитрусовыми, когда пьете алкоголь.
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки
фото с канала »Tochka.by»