Как из черствого батона сделать вкусный пирог
Если до зарплаты или пенсии осталось немного, а в холодильнике только половина черствого батона, приготовьте этот простой и сытный пирог. Рецептом поделились на дзен-канале «Кулинарные записки обо всем».
Батон замочите в теплой воде и отожмите. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на любом масле до золотистого цвета. Петрушку мелко порубите. Взбейте 2-3 яйца с щепоткой соли и добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Смешайте батон, лук, петрушку и яйца с разрыхлителем, приправьте по вкусу солью и перцем.
Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до полной готовности. Пирог подавайте теплым, а на следующий день разогревайте в микроволновке примерно минуту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шарлотку без глютена.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash