Гениальный способ варки свеклы
Многие считают, что крупную свеклу нужно варить долго. Однако это не совсем так. Что нужно делать, чтобы готовка прошла быстрее, рассказали на дзен-канале «В саду у Валентинки».
Уровень воды в кастрюле должен быть таким, чтобы свекла немного выступала. При том по температуре жидкость должна быть ледяной. Такой метод ускоряет приготовление за счет чередования температур.
Помимо этого, в кастрюлю на середине варки нужно подкинуть картофель в мундире — его медленное прогревание усилит эффект термического удара и ускорит готовку свеклы.
По окончании варки свеклу нужно остудить под проточной водой, чтобы смягчить ее, но сохранить легкий хруст. В итоге даже крупная свекла сварится гораздо быстрее обычного.
Ранее мы поделились рецептом свекольного салата.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash