Идеальное блюдо для семейного ужина и для гостей
Осень — пора свежих овощей с грядки. Готовлю блюда, которые не требуют сложных ингредиентов, красиво выглядят и при этом действительно вкусные. Автор канала «kiwihealthy» поделилась простым рецептом кабачковых рулетиков с сочным фаршем.
Нарежьте кабачки (2 шт.) овощечисткой или слайсером вдоль на тонкие длинные полоски толщиной примерно 3 мм.
Для начинки смешайте фарш (400–500 г) с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью, перцем и специями по вашему вкусу. Важно! Яйцо добавлять не нужно. Фарш получается очень сочным. Нежность и мягкость придаёт йогурт и хорошо вымешанный фарш.
На край каждой полоски кабачка положите по 1 ч. л. мясной начинки, сверните рулетиком. Выложите кабачковые рулетики в форму, смазанную маслом. Сверху смажьте рулетики натуральным йогуртом (2–3 ст. л.) и посыпьте тёртым сыром сулугуни (50–70 г).
Запекайте закуску в духовке до готовности. Посыпьте зеленью, подавайте с ложкой йогурта. Получается идеальное блюдо и для семейного ужина, и для гостей.
Ранее мы делились рецептом салата из кабачков по-корейски.
Фото: Freepik