Продукты — провокаторы анемии
Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой со ссылкой на известного теледоктора Александра Мясникова рассказал, как продукты, которые мы часто едим, могут влиять на усвоение организмом железа.
По словам врача, даже если вы едите богатые железом продукты типа шпината или яблок, этот очень нужный микроэлемент может плохо усваиваться. Особенно мешают этому процессу продукты, содержащие кальций. Например, чай, сухие завтраки и яйца.
Впрочем, если не есть железосодержащие и кальцийсодержащие продукты вместе, то все будет хорошо.
Для лучшего усвоения железа доктор Мясников советует пить апельсиновый сок.
Ранее мы делились советами доктора Мясникова на тему «как выбрать колбасу в магазине и угробить здоровье»
фото: скрин видео