Можно ли замораживать готовый фарш с луком и специями?
Автор канала »Готовим с Калниной Натальей« рассказал, как надо замораживать фарш, если в него уже добавлены лук и чеснок. По его словам, чтобы не испортить вкус будущего блюда, надо знать всего-навсего один секретик.
Оказывается, сырой лук после разморозки дает много сока, а чеснок начинает горчить. Из-за этого фарш становится мокрым, котлеты из него разваливаются на сковородке. А если еще и посолить фарш перед помещением в морозилку, то в нем самом влаги не останется и готовые котлеты станут жесткими, как подошва.
Как быть?
Перед тем, как добавлять в фарш лук, его надо обжарить до золотистого цвета и остудить. Свежий чеснок же заменить на сушеный. И ни в коем случае не солить.
А вообще, надо замораживать просто фарш с нейтральными специями, а лук, чеснок и соль добавлять уже после разморозки.
Ранее мы делились рецептом сочного яблочного пирога
Фото: Freepik