Как сварить перловку, не замачивая крупу
Автор канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказал, как быстро сварить перловку, если забыл или не успел её замочить.
Все просто.
Перловку нужно хорошо промыть в холодной воде и залить кипятком в пропорции: три стакана воды на стакан крупы.
Варить после закипания минут десять. Воду слить через дуршлаг.
Крупу снова отправить в кастрюлю, залить свежей водой из расчета: два стакана на тот же стакан перловки.
Довести до кипения и варить на самом маленьком огне ещё минут двадцать.
Если к концу варки перловка покажется чуть жестковатой, можно просто выключить плиту и оставить кастрюлю под крышкой на тёплой конфорке на пять-семь минут. За это время крупа дойдёт до готовности.
Ранее мы делились рецептом сочного яблочного пирога
Фото: Freepik