Простой рецепт хрусткой квашеной капусты
Автор канала Весёлый Бублик рассказал, как влегкую приготовить хрустящую квашеную капусту
По его словам, главная сложность в том, чтобы выбрать плотный кочан поздних сортов. И отказаться от йодированной соли.
Рецепт
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Руками перетереть их с солью в большой миске, пока не появится сок.
Эту массу плотно укложить в банку или кастрюлю, хорошо утрамбовывая. Сверху поставить гнет, чтобы рассол полностью покрывал капусту.
Два-три дня капусте надо дать постоять в тепле. Важно два раза в день протыкать ее прям до дна деревянной палочкой, чтоб выходил газ. Так у капусты не появится неприятный запах.
Когда пропадет сладкий привкус, капусту можно убирать в холодильник.
Ранее мы делились рецептом сочного яблочного пирога
фото канала "Весёлый Бублик"