Если в холодильнике завалялся творог, то его можно использовать, чтобы приготовить нежную и аппетитную выпечку. Авторы канала Готовим с Калниной Натальей поделились рецептом творожных крендельков с хрустящей сахарной корочкой. Для приготовления понадобится 200 граммов творога, столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, пара яиц и 2 столовые ложки растительного масла.
Творог нужно перемешать со сметаной, яйцами, сахаром и маслом. Все сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и соль, перемешать между собой. И после этого аккуратно ввести в творожную массу. В результате тесто должно получиться эластичным и не липким. Кстати, муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции.
Из получившегося теста нужно скатать шарики, каждый весом граммов 50. Раскатать их в жгутики и сформировать из них традиционные крендельки. Перед тем как выпекать, каждое изделие нужно обмакнуть в смесь из обычного и ванильного сахара, который при выпекании карамелизируется и создаст очень симпатичную корочку.
Выпекаются крендельки 20-25 минут в стандартно нагретой до 180 градусов духовке. Изделие должно получиться аппетитным и приятно пахнущим ванилью. Перед тем как подавать, крендельки лучше чуть остудить, вкус от этого только выиграет.
Напомним, ранее мы делились рецептом о том, как засолить селедочку.
Надежда Сергеева
Фото: Freepik