Этапы варки борща
Автор канала »Готовим с Калниной Натальей« рассказал, в какой очередности класть овощи в борщ, чтобы они не разварились. Чтобы не получилось так, что борщ вроде бы красивый, но картошка в нем как каша, а капуста мягкая и вообще не хрустит.
Оказывается, испорченный вкус борща — результат того, что овощи в нег положили не в то время.
Этапы варки борща
Сначала нужно сварить мясной бульон.
Потом, когда мясо готово, первым делом в кипящий бульон кидают картошку. Ей нужно время, чтобы свариться.
Через пять-семь минут после картошки добавляют капусту. Если положить их вместе, капуста переварится и потеряет свой легкий хруст.
И только, когда картошка и капуста уже почти готовы, добавляют зажарку из лука, моркови и свеклы. Если добавить зажарку рано, она потеряет свой цвет и аромат.
После этого борщ нужно только довести до кипения, посолить и дать ему настояться под крышкой.
Ранее мы делились рецептом быстрого пирога, тесто для которого замешивается в одной миске.
Фото: Freepik