Вкуснейшее овощное блюдо будет радовать всю зиму
Известная поэтесса Лариса Рубальская любит лечо и готовит его круглый год, как самостоятельное блюдо и в виде заготовок. Автор канала «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды» поделилась рецептом лечо Рубальской всего из 3 ингредиентов.
Берём помидоры (1,5 кг), делаем крестообразные надрезы и ошпариваем их кипятком. Оставляем помидоры на несколько минут в горячей воде и снимаем кожицу. Делаем из помидоров пюре с помощью миксера, мясорубки или блендера.
Сладкий болгарский перец разного цвета (красный, зелёный и жёлтый) режем крупными кусками (3-4 шт.). Репчатый лук (1 шт.) можно нарезать мелко или полукольцами, сделайте на ваш вкус.
Пюре из помидоров ставим на огонь. Когда закипит добавляем соль (1 ст. л., неполная), сахар (1 ст. л.) и растительное или оливковое масло (100 г). Выкладываем в томатную массу перец и лук и добавляем 1 ст. л. 9-ного уксуса. Если не будете делать заготовки, можно уксус не добавлять.
Оставляем лечо тушиться в кастрюле на 15-20 минут. Лечо от Рубальской храните в холодильнике. Если хотите закрыть, разложить лечо по банкам и закрутите. Эта отличная закуска будет радовать всю зиму.
Ранее мы делились с вами рецептом лечо на зиму «ничего лишнего».
Фото: соцсети