Морковь остаётся свежей на протяжении длительного времени
Морковь выкапывают в сентябре–октябре. Главная задача — сохранить урожай. Есть 4 правильных способах хранения, которые сохранят сочность и вкусовые качества моркови до самого лета, сообщает портал «govp».
Хранение в песке. В ящик насыпаем слой влажного песка (2–3 см). Раскладываем морковь так, чтобы корнеплоды не соприкасались. Засыпаем песком слоем 1–2 см. Повторяем слои, пока ящик не заполнится.
В сухих опилках. Насыпаем 2 см опилок в деревянный ящик или другую ёмкость. Укладываем морковь в ряд. Сверху морковь засыпаем опилками слоем 2-3 см. Повторяем слои.
В бумаге. Оберните каждую морковку в бумагу, чтобы защитить от влажности и патогенов. Сложите в проветриваемый деревянный ящик и уберите в погреб.
В глине. В ёмкость насыпаем глину и заливаем водой. Каждую морковь макаем в глиняную смесь. Затем сушим морковь и складываем в деревянные ящики или картонные коробки.
Ранее мы рассказывали о советском способе хранения моркови.
Фото: Freepik