Секрет долголетия от доктора Вердина
Ученый из института исследований процессов старения имени Бака Эрик М. Вердин утверждает, что особым способом подобранное питание помогает замедлить процессы старения. В особенности это касается завтрака.
Сам ученый не употребляет ультраобработанную пищу, предпочитая средиземноморскую диету. Которая богата свежими овощами и фруктами, бобовыми культурами и цельнозерновыми продуктами, а также белками.
Мнение ученого мы узнали на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой.
Идеальный завтрак, по мнению доктора должен состоять из яиц, лосося и цельнозернового хлеба . Такая еда содержит необходимые организму полезные жиры, клетчатку и необходимые белки. Благодаря им микрофлора кишечника сохраняется здоровой, и чувство насыщения остается на долго.
И конечно, следует отказаться от таких продуктов как хлопья и соки из фруктов. Из-за количества сахара в этих продуктах резко поднимается глюкоза в крови.
Особенно опасной является пища, обработанная в промышленных условиях. Такая обработка разрушает натуральную структуру ингредиентов.Такие продукты содержат в себе большое количество искусственных добавок и не редко способствуют ухудшению здоровья.
Как правильно приготовить кашу на завтрак мы рассказывали в предыдущем посте.
Ольга Афанасьева
Фото: Freepik