Проверено тысячами советских домохозяек
Жареная капуста с яйцом — это простой, быстрый и сытный ужин, популярный в СССР благодаря доступности продуктов и легкости в приготовлении. Это блюдо можно сделать всего за 10 минут, если правильно нарезать капусту. Об этом рассказали на дзен-канале «Едим дома».
Капусту нужно нарезать тонкими полосками или мелкими кубиками, чтобы она равномерно приготовилась. Процесс начинается с обжаривания капусты на сильном огне, после чего огонь уменьшается.
Для разнообразия вкуса к блюду добавляют репчатый лук. Можно использовать специи: паприку, чеснок или тимьян, а также заменить подсолнечное масло на оливковое или сливочное.
Для пользы добавляют цветную капусту или брокколи. Во время приготовления капусты в сковороду добавляют соль, затем, после того как она обжарится, вбивают яйцо и перемешивают и готовят еще около пяти минут.
Ранее мы раскрыли рецепт голубцов по рецепту бабушки.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash