Голубцы — классическое блюдо славянской кухни, которое наполнит дом атмосферой уюта и ароматом детства
Для сочных и сытных голубцов лучше всего брать свино-говяжий фарш и свежую капусту. Однако, не стоит переусердствовать с начинкой. При тушении голубцы могут порваться, рассказывает автор канала «Веселый бублик».
Подготовьте капусту, вырезав из кочана кочерыжку. Доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Опустите капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут, снимая щипцами верхние слои капусты по мере их размягчения.
Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной и варите 5-7 минут после закипания.
Рис промойте до прозрачности и варите еще 5–7 минут с момента закипания. Слейте воду и оставьте остывать.
Для начинки мелко нарежьте лук, натрите на крупной тёрке морковь и до прозрачности обжарьте на сковороде в растительном масле. Смешайте полученную поджарку с остальными ингредиентами. Добавьте специи и тщательно перемешайте.
Срежьте утолщённые части с капустных листьев. Разверните капустный лист и положите 1 -2 столовые ложки начинки ближе к основанию. Подогните бока и осторожно заверните лист рулетиком.
Смешайте в миске все ингредиенты для соуса. Уложите парочку капустных листьев на дно казана (или широкой кастрюли). Сложите голубцы вплотную друг к другу обязательно полив их соусов. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой 40–50 минут.
Для голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
Морковка — 1 штука
Чесночок — пара зубчиков
Лук репчатый — 1 луковица
Рис — 120 г
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Томатная паста — 2 ст. ложки
Вода — 300 мл
Сметана — 3 ст. ложки
Лавровый лист, сахар — по желанию
Для основы:
Капуста белокочанная — 1 средний кочан
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о там как приготовить осенний салат с курицей и овощами.
Алексей Шапошников
Фото: Freepik