Голубцы по рецепту бабушки: вкус из детства — вся семья останется в восторге

Голубцы — классическое блюдо славянской кухни, которое наполнит дом атмосферой уюта и ароматом детства

Для сочных и сытных голубцов лучше всего брать свино-говяжий фарш и свежую капусту. Однако, не стоит переусердствовать с начинкой. При тушении голубцы могут порваться, рассказывает автор канала «Веселый бублик».

Подготовьте капусту, вырезав из кочана кочерыжку. Доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Опустите капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут, снимая щипцами верхние слои капусты по мере их размягчения.

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной и варите 5-7 минут после закипания.

Рис промойте до прозрачности и варите еще 5–7 минут с момента закипания. Слейте воду и оставьте остывать.

Для начинки мелко нарежьте лук, натрите на крупной тёрке морковь и до прозрачности обжарьте на сковороде в растительном масле. Смешайте полученную поджарку с остальными ингредиентами. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

Срежьте утолщённые части с капустных листьев. Разверните капустный лист и положите 1 -2 столовые ложки начинки ближе к основанию. Подогните бока и осторожно заверните лист рулетиком.

Смешайте в миске все ингредиенты для соуса. Уложите парочку капустных листьев на дно казана (или широкой кастрюли). Сложите голубцы вплотную друг к другу обязательно полив их соусов. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой 40–50 минут.

Для голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

    Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г

    Морковка — 1 штука

    Чесночок — пара зубчиков

    Лук репчатый — 1 луковица

    Рис — 120 г

    Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

    Томатная паста — 2 ст. ложки

    Вода — 300 мл

    Сметана — 3 ст. ложки

    Лавровый лист, сахар — по желанию

Для основы:

    Капуста белокочанная — 1 средний кочан

Всем приятного аппетита!


Ранее мы рассказывали о там как приготовить осенний салат с курицей и овощами.

Алексей Шапошников

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:25Перелет на Мальдивы на джете с личным батлером и приватная вилла — какой новогодний отдых выбирают жители Мурманской области?

19:04Дочь поэта Рождественского мрачно оценила Териберку

18:41Ошиблись москвичи, а краснеть приходится работникам Мурманского областного краеведческого музея

18:20В мессенджерах распространяют фейк об адресной помощи малоимущим гражданам Заполярья

17:33В шестой раз не удалось — в Мурманске за серию краж осудили нижегородца

17:10«Дышать свободно!»: В Заполярном для северянок провели лекцию о мужском здоровье

16:55Житель Умбы получил от знакомого бутылкой по голове

16:33В тройку лидеров «Сезона биржевых гонок» от СберИнвестиций вошел участник из Мурманской области

16:25«Лапландия» позволяет мечтать, творить и созидать: образовательному центру исполнилось 40 лет

16:23Герман Иванов: «Наша задача — купировать депрессивное состояние человека…»

16:00В Заполярье бывший полицейский отделался штрафом за незаконную передачу персональных данных автовладельцев

15:47AI-помощник от СберЗдоровья поможет пациентам с артериальной гипертензией в Мурманской области

19:28Угадаете по фотке — по истории пятёрка: этот тест пройдут даже ваши дети, а вы сдадитесь?!

19:01Любят петрушкой похрустеть: почему кошки едят траву — чаще всего жуют с аппетитом 5 видов зелени

18:29Периода удачнее ещё не было: Вселенная выбрала баловней судьбы — везение наступает после 12 ноября

18:00Завтрак за 15 минут: из того, что есть в холодильнике — у всех слюнки потекут

17:31Домашний тар-тар на замену майонезу: подарит вашим новогодним блюдам уникальный вкус — не жирный, а лёгкий и ароматный

17:03Обычное молоко — стресс для поджелудочной железы: 3 вида молочных продуктов работают иначе

Все новости