Голубцы по рецепту бабушки: вкус из детства — вся семья останется в восторге

Голубцы — классическое блюдо славянской кухни, которое наполнит дом атмосферой уюта и ароматом детства

Для сочных и сытных голубцов лучше всего брать свино-говяжий фарш и свежую капусту. Однако, не стоит переусердствовать с начинкой. При тушении голубцы могут порваться, рассказывает автор канала «Веселый бублик».

Подготовьте капусту, вырезав из кочана кочерыжку. Доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Опустите капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут, снимая щипцами верхние слои капусты по мере их размягчения.

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной и варите 5-7 минут после закипания.

Рис промойте до прозрачности и варите еще 5–7 минут с момента закипания. Слейте воду и оставьте остывать.

Для начинки мелко нарежьте лук, натрите на крупной тёрке морковь и до прозрачности обжарьте на сковороде в растительном масле. Смешайте полученную поджарку с остальными ингредиентами. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

Срежьте утолщённые части с капустных листьев. Разверните капустный лист и положите 1 -2 столовые ложки начинки ближе к основанию. Подогните бока и осторожно заверните лист рулетиком.

Смешайте в миске все ингредиенты для соуса. Уложите парочку капустных листьев на дно казана (или широкой кастрюли). Сложите голубцы вплотную друг к другу обязательно полив их соусов. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой 40–50 минут.

Для голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

    Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г

    Морковка — 1 штука

    Чесночок — пара зубчиков

    Лук репчатый — 1 луковица

    Рис — 120 г

    Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

    Томатная паста — 2 ст. ложки

    Вода — 300 мл

    Сметана — 3 ст. ложки

    Лавровый лист, сахар — по желанию

Для основы:

    Капуста белокочанная — 1 средний кочан

Всем приятного аппетита!


Ранее мы рассказывали о там как приготовить осенний салат с курицей и овощами.

Алексей Шапошников

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:03Почему в Полярно-альпийском институте в Кировске не продают новогодние ели в горшках

10:33Директор Полярно-альпийского ботанического сада рассказал об опасных комнатных растениях

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

11:20Пояс уехал в Россию: Пётр Ян стал чемпионом UFC

11:03Самый неудачный завтрак: гастроэнтеролог назвал кашу, которую нельзя сочетать с молоком — вызывает ломоту

10:31Суп можно есть, как аристократы: как это правильно делать — что говорит этикет

10:03В быту просто незаменимо: 10 поводов закупиться хозяйственным мылом — вы будете приятно удивлены

09:30Секс с ними мужчины помнят всю жизнь: под 3 знаками Зодиака рождаются лучшие любовницы — с ними в постели просто фейерверк эмоций

09:06Не отходы, а органическая подкормка: быстрый способ превратить старый хлеб в удобрение — растения будут расти как на дрожжах

Все новости