Голубцы по рецепту бабушки: вкус из детства — вся семья останется в восторге

Сегодня, 15:00 Новости / Интересное

Голубцы — классическое блюдо славянской кухни, которое наполнит дом атмосферой уюта и ароматом детства

Для сочных и сытных голубцов лучше всего брать свино-говяжий фарш и свежую капусту. Однако, не стоит переусердствовать с начинкой. При тушении голубцы могут порваться, рассказывает автор канала «Веселый бублик».

Подготовьте капусту, вырезав из кочана кочерыжку. Доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Опустите капусту в кипящую воду и варите 5-7 минут, снимая щипцами верхние слои капусты по мере их размягчения.

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной и варите 5-7 минут после закипания.

Рис промойте до прозрачности и варите еще 5–7 минут с момента закипания. Слейте воду и оставьте остывать.

Для начинки мелко нарежьте лук, натрите на крупной тёрке морковь и до прозрачности обжарьте на сковороде в растительном масле. Смешайте полученную поджарку с остальными ингредиентами. Добавьте специи и тщательно перемешайте.

Срежьте утолщённые части с капустных листьев. Разверните капустный лист и положите 1 -2 столовые ложки начинки ближе к основанию. Подогните бока и осторожно заверните лист рулетиком.

Смешайте в миске все ингредиенты для соуса. Уложите парочку капустных листьев на дно казана (или широкой кастрюли). Сложите голубцы вплотную друг к другу обязательно полив их соусов. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой 40–50 минут.

Для голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

    Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г

    Морковка — 1 штука

    Чесночок — пара зубчиков

    Лук репчатый — 1 луковица

    Рис — 120 г

    Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

    Томатная паста — 2 ст. ложки

    Вода — 300 мл

    Сметана — 3 ст. ложки

    Лавровый лист, сахар — по желанию

Для основы:

    Капуста белокочанная — 1 средний кочан

Всем приятного аппетита!


Ранее мы рассказывали о там как приготовить осенний салат с курицей и овощами.

Алексей Шапошников

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Сотни покрышек и строительный хлам: 2 свалки ликвидировали возле трассы Мурманск–Североморск

14:00На побережье Баренцева моря испытали технологию очистки «Морская мягкая тропа»

13:24«Абзац» рассказал про светящиеся объекты над Хибинами

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

16:45Встречаем осень: нежнейшая тыква — полчаса и готово

16:03Ремонт: скрытые угрозы — почему все ломается и трескается

15:45Встречаем зиму стильно: 15 беспроигрышных трендов — находка для женщин 50+

15:05Финансовый прорыв: звезды открывают двери для трех знаков Зодиака– используй шанс 29 сентября

15:00Голубцы по рецепту бабушки: вкус из детства — вся семья останется в восторге

14:45Секрет «женского счастья»: как добиться пышного цветения спатифиллума — советы флориста

Все новости