Эксклюзивный рецепт грибного супа
Грибной суп -это классика в истории супов, однако сколько мнений как его готовить, столько и рецептов. И каждый повар имеет свои особенные «фишки», чтобы именно в его приготовлении блюдо было неповторимым.
Подборкой грибных лайфхаков и своим уникальным рецептом с нами поделился гастро-гуру «Коте Оганезов»:
— не мойте грибы слишком долго, лучше протрите их и ненужное срежьте ножом.
— чтобы получить золотистую корочку, не выкладывайте на сковороду все грибы сразу, а жарьте порциями,
— для заморозки разберите грибы по 300 грамм, это количество — удобно для приготовления большинства блюд. Размораживать их лучше, переместив из морозилки в холодильник на 1 час.
— при варке грибы весь вкус отдают бульону, поэтому перед заморозкой лучше их не варить.
— а самое главное правило — не берите гриб, если сомневаетесь в его съедобности!
Чтобы сварить умопомрачительный суп, возьмите 500 грамм говяжьей грудинки и варите ее в трех литрах воды до готовности. За 30 минут до окончания положите в бульон промытую перловую крупу и нарезанный картофель.
— 300 грамм грибочков обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки на сковороде.
— отдельно обжарьте нарезанные кубиками луковицу, морковь, сельдерей.
— соедините все ингридиенты в бульоне, добавьте нарезанные петрушку и укроп. Томите суп на медленном огне минут 20.
Подавать такой шедевр нужно со сметаной и отдельно приготовленными гренками.
А как приготовить гренки читайте здесь.
Ольга Афанасьева
Фото: Freepik