Внутри теста много разных слоёв, которые разделены маслом
Нарушение технологии разморозки приведёт к тому, что всю выпечку можно будет смело выбросить в мусорное ведро. Если этот процесс торопить, то оно получится слишком липким. А если передержать, то оно не будет воздушным.
Как рассказывают на канале «Евгения Полевская|Это просто», есть несколько методов разморозки:
1. Медленный. Просто переложите тесто из морозилки в холодильник. Потребуется около 12 часов. Это самый эффективный способ, при котором процесс будет проходить равномерно. Но требует слишком много времени.
2. Комнатный. Имеется в виду разморозка при комнатной температуре. Всего пара часов и можно работать с тестом. Но тут важно не перегреть его, чтобы оно не стало липким. Лучше всего накрывать тесто плёнкой.
3. Технологичный. Каждая микроволновка имеет режим разморозки, но при нём легко просто перегреть тесто, что приведёт к потере его слоистости. Лучше прибегать к нему в самых крайних случаях.
Если вы грамотно разморозили тесто, оно у вас не прилипает, то можно переходить к готовке. Вкуснее всего получаются яблочные пирожки.
Яблоки нарежьте на небольшие кусочки, полейте небольшим количеством сока лимона и переложите всё в сотейник. Яблоки надо прогреть с водой до кипения, а затем протушить 10 минут, чтобы получился сироп.
Разделите тесто на 3 части и одну отрежьте. Хотя можно просто взять два пласта одинакового размера. Начинку переложите на одну часть теста, слегка отступая от краёв, а затем накройте всё второй частью теста.
Выпекаться слойки будут около получаса при 180 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для домашних пельменей.
Фото: Freepik