Как правильно замесить тесто для пельменей
Автор каналаГотовим с Калниной Натальейподелился рецептом теста для пельменей, рассказав, как их лепить, чтоб они не полопались при варке. По его словам, тесто получается очень эластичным, не сохнет при лепке и отлично раскатывается.
Рецепт
На 600-650 грамм муки берем 2 яйца, чайную ложку соли, 190 мл горячей воды и 60 мл растительного масла.
Сначала муку смешиваем с яйцами и солью, потом добавляем воду с маслом и замешиваем тугое тесто.
Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
На 600 грамм фарша берем две измельченные луковицы, три-четыре зубчика чеснока, 70 мл воды, соль и перец.
Фарш хорошо вымешиваем, даже можно использовать картофелемялку, чтобы он стал воздушным и сочным.
Все. Можно лепить пельмени.
Ранее мы делились секретом идеальных котлет
фото канала «Готовим с Калниной Натальей»