Еда может мешать выздоровлению
Неправильное питание во время болезни мешает организму бороться с инфекцией, уверяет гастроэнтеролог Екатерина Кашух. Она рассказала, как правильно питаться в разгар ОРВИ и простуд.
Доктор объясняет, что иммунитет и кишечник связаны. Для того, чтобы противостоять болезням нужно не перегружать последний «тяжелой» едой, нарушающей работу слизистой. Тогда у организма хватит сил на борьбу с вирусом.
Как это выполнить на практике? Очень просто. Врач советует исключить из рациона на время болезни продукты с трансжирами, искусственными добавками и консервантами. Под запрет должны также попасть жареные блюда, острые специи и пересоленная пища.
Предпочтение же надо отдать простым и легким блюдам: овощам, нежирному мясу и рыбе. Идеально, если они будут приготовлены на пару.
Извечный «бабушин» куриный бульон тоже фигурирует в списке полезных продуктов. Куриное мясо содержит цинк и магний, которые важны для восстановления.
Недавно мы рассказывали, о 10 продуктах, которые помогут в сезон ОРВИ.
Фото: Freepik