Рецепт из разряда и в пир, и в мир
Автор канала Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук рассказал, как приготовить картофельные лодочки с начинкой. По его словам, это блюдо нестыдно поставить на стол, даже ожидая очень взыскательных гостей.
Рецепт
Примерно полкило картошки среднего размера нужно запечь в духовке или отварить в мундире до мягкости.
Потом разрезать каждую картофелину вдоль и аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получились лодочки. Мякоть пригодится для начинки.
Пока картошка остывает, надо обжарить на сковороде среднего размера луковицу и 100 грамм бекона, добавить 40 грамм сладкого перца и 40 грамм помидоров. К зажарке добавить картофельную мякоть, посолить и поперчить.
Этой массой наполнить лодочки с горкой, сверху смазав майонезом и посыпав тертым сыром, запекать минут 10-15 при 180 градусах, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать блюдо лучше горячим.
Ранее мы рассказали как приготовить сочный яблочный пирог
фото канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук»